カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
画像一覧
|
梅干の天ぷら
種の変わりに甘納豆と書いてありましたが都合よくなく><; ドラ焼きの栗あんを・・・ 片栗粉をまぶして揚げる 検索してみましたがやり方は色々あるようで・・・美味しいお茶が合うのかしら? 梅を漬けるにあたり 毎年おばが漬けてくれていた梅干・梅酒の瓶を綺麗に洗い天日干し 美味しい梅酒も出してみました^^ 叔母の性格を現すように瓶の持ち手には丁寧に いろいろな思い出が走馬灯のように 何を作るのも丁寧で 漬物もおいしかったなぁ♪ そうだ! 手作りコンニャクは叔母のでないと 刺身コンニャク あの食感 誰にも真似は出来ないと思う
by sonnari2
| 2007-05-23 18:42
| 食
|
ファン申請 |
||