カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
画像一覧
|
器 失敗? きれいなうぐいす色のスープなんですけど・・・画像ではわからない^^; 残念~_~; そら豆の味が口の中にふわっと広がり・・・う~んこれはいい! よ~く冷やして^o^ すごく簡単なのでお勧めです^^ 豆ご飯(帆立貝柱水煮を一缶入れています) 新じゃがの美味しい季節ということで肉じゃが(初めてのつくり方でした)* フライドポテト* なすときゅうりの浅漬け セロリといかくんの昆布茶和え * はな○レシピを参考にしています ・そら豆スープのレシピ そら豆 8さや 牛乳 80ml 水 150cc コンソメ 1/2個 塩・こしょう 少々 生クリーム 適宜 ↑ 分量は2人前(あくまで自己流) ご家族の味にアレンジしてください^^ 熱湯で茹で、皮を剥いて実を出す 水・コンソメ・そら豆を鍋(鉄鍋不可)に入れ火にかける 沸騰しコンソメがとけたらミキサーにかける 次に牛乳も入れ再びミキサーをかけ、容器に移し冷めたら冷蔵庫に入れる 食べる時に生クリームを入れるとマイルドになる
by sonnari2
| 2007-05-17 14:03
| 食
|
ファン申請 |
||