カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
画像一覧
|
超簡単! 自家製ラー油
池内千波先生のレシピです 火も使わず5分で出来ます ♪ 材料はこれだけ 市販のラー油・フィッシュアーモンド・大豆の水煮・酢 先生によりますと 大豆の水煮・・・旨味成分がとても強い グルタミン酸がものすごく多い ボリューミーで辛さを中和してくれる フィッシュアーモンド・・・にんにく・ネギと同じグルタミン酸が多い 簡単に出来てボリューミーなもので乾燥しているものを入れればいい どのお店にも桃〇の食べるラー油 ない! じゃ、作るしかない ^^; タイムリーに紹介されていたので作ってみました いいんじゃない ^0^ 旨味も辛味もありまろやかとおっしゃっていましたが その通り でした ^0^ PC検索で紹介されているのも作ってみました 左は千波先生ので右がPCで検索して作ったものです これはすごく時間がかかりました にんにくのみじん切りをウルトラ弱火でじっくりとカリカリに たまねぎのみじん切りを下茹でし 小麦粉をまぶし キツネいろになるまでじっくりと揚げます ネギ味噌も作りました 一晩寝かすそうです 楽しみ ♪ 桃〇の食べるラー油も 落ち着いて棚に並んだら食べてみたい ^^
by sonnari2
| 2010-05-11 17:57
| 食
|
ファン申請 |
||